追加開催! 『福竹』で食べる、“お好み焼き&焼きそば”
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<ご報告>
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福竹、今月第二回の会が行われました。
はるばる来たぜ、というのは大げさですが、初めて降り立つ人も多い、ここ池上線の蓮沼駅。
いやそれ以上の期待感と“おお〜!”という歓声、熱い鉄板をもっと熱くするご参加者の熱気と、福竹ファミリーの献身的なご努力で、大いに盛り上がった3時間半でした。
凄い体験した!という皆さんの表情を見て、そして前回より飲んだお酒の量がはるかに多くて、“アンコール開催してよかった”と嬉しく思っています。
いつもは厨房の中で準備&仕込みをしているお父さんも、今回はいつもより外に出て熱く語っていました。ご参加の方たちの熱い熱気がご家族にも伝わったからです。(お父さん、来て!という声もありましたね)
来年は20周年を迎える福竹、ぜひ応援をお願いします。この回で蓮沼という駅に初めて降りた方が多いのですが、1回行けば身近になったと思います。
渡辺幸裕
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<ご案内>
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渡辺幸裕からギリークラブメンバー限定企画の案内です。
7月6日開催の会、あっという間に満員になってしまいました。
ご参加になれない方からの強い要望にお応えして、下記の日程で追加開催します。
今回もメンバー限定(同伴のみビジター参加可能)、そして申込み順です。
ご希望の方はお早めにご連絡下さい。
前回開催時の写真がここにありますが、大いに盛り上がった会でした。
個人で行っても美味しいのですが、仲間で行くと更に楽しいのです。
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2004/0115.shtml
山本益博氏が『福竹』を紹介した文章をお読み下さい。
「福竹」はお好み焼き屋である。客には一切手を出させず、おかみさんが一手に引き受け、各卓を忙しく廻りながら焼き上げる。アルミのコップの中で具を掻き混ぜることにはじまり、鉄板に盛り上げ、返し、調味料などで最後の化粧をすませるまでの一連の仕事には、すべて理屈や道理がある。料理人として第一級の調理と太鼓判を押したい。
そのおかみさんが作る“豚そば”が、これまた素晴らしい。熱い鉄板にラードを溶かし、豚バラ肉とキャベツ、もやし、紅しょうが、それに麺を散らし、鮮やかな手際で一気に仕上げてみせる。塩、胡椒、ソース、青のり、とりわけ青のりの手首のスナップを柔らかく利かせた振り方は名人芸。細い麺の1本1本に脂がまんべんなくからみ、名品の誉れ高いやきそばである。
このお好み焼きとやきそばを一緒に食べませんか?
お申し込みお待ちしています。
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<実施概要>
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渡辺幸裕からギリークラブメンバー限定企画の案内です。
●『福竹』で食べる、“お好み焼き&焼きそば”
●ゲスト:永本初子さん (福竹)
●日時 :7月20日(木) 20:00〜22:30
●会場 :『福竹』大田区東矢口1-17-11 TEL:03-3739-4064
★地図 :http://www.mapion.co.jp/c/here?S=all&F=mapi2706627060627162741
池上線蓮沼駅下車、徒歩3分
★ご参考 ※蓮沼までの所要時間
品川→蒲田(京浜東北線10分)、蒲田→蓮沼(東急池上線2分)
五反田→蓮沼(東急池上線21分) という事でそんなに遠くありません。
●会費 :ギリークラブ会員 5,000円 (ビジター7,000円)
※今回入会も受け付けます。
その場合は終身登録手数料10000円、2006年度通信費5000円を加えてお支払い下さい。
●人数:16名限定
(メンバー1名につきビジター1名の同伴はOKです。)
※満員の際にはキャンセル待ちもお受けします。
※交流会は食事会ではありません。軽食は準備しますが限られた時間内に有意義な交流をするために、事前に少しお腹に入れてご参加になられることをお勧めします。
※ギリークラブメンバーになるには・・・
会の主旨を理解して終身会費10,000円をお支払い下さい。
別途年間通信費5,000円ですので、初回には参加費の他に15,000円が必要です。
詳細はサイトをご覧下さい。http://www.gillie.co.jp/g_club/
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