<GILLIE>株式会社ギリー
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GILLIE CLUB
『夢のシャンパーニュディナー』

<ご報告>

 


<ご案内>

【満員御礼】

ギリークラブ 夢のシャンパーニュディナー へのお誘いです。

昨年度、シャンパーニュを楽しむ1年に参加された方へ優先案内です。
阿部誠氏が、“今までにやったことのないシャンパーニュディナーを!”
という話をされていたと思いますが、いよいよ実現します。

会場はホテル西洋銀座、阿部さんの出身ホテルです。若き日の阿部さんが田崎真也氏に薫陶を受けた日本を代表するホテルレストラン、阿部さんが何回も駄目出しをしながら、この日の為に決めて頂いたメニューです。

それぞれなぜこのシャンパーニュにこの料理か、というのは当日のお楽しみですが、下記メニューの通り、シャンパーニュは全7種類を用意します!

ホテル西洋銀座の料理と、7種類のシャンパーニュ、阿部誠氏の解説・・・
こんな夢のようなディナーは、殆どの方が経験したことがないと思います。

人数が集まるからこそ成立する企画です。多分一生に一回の経験だと思いますが、どうぞお誘いあわせてご参加下さい。ワイン好き、シャンパーニュ好きの方にご案内下さい。

<実施概要>

●『夢のシャンパーニュディナー』
●日時:7月26日(水)19:00〜22:00
●会場:ホテル西洋銀座
●会費:ギリークラブメンバー 28,000円 ビジター 30,000円
●ゲスト:阿部 誠氏(サロン・ド・シャンパーニュ ヴィオニス オーナー)
●募集:30名(最低催行人数 20名)【満員御礼】
●締め切り:6月末日(それ以前でも満員の際には締め切ることもあります。)
※満員の際にはキャンセル待ちもお受けします。


<当日のメニュー>

<メニュー>
◆ Sauteed Langoustine with Legumes and Leek, Yogurt and Green Beef Jus
   ラングスティーヌのソテー ポロ葱と豆類  ハーブ入りビーフジュース
◆ Fondant of Celeriac, Tender Leek and Black Trufffle
   根セロリのフォンダンとポロ葱 トリュフのアンサンブル
◆ Fresh Fish "Meuniere" with Pak-Choi, Macomo
  and Semi-Dried Tomato, Vinegar Reduction-Brown Butter
   鮮魚のムニエル パクチョイ、マコモタケとセミドライトマト添え
   ヴィネガーと焦がしバター
◆ Roasted IWATE Guinea Fowl Breast
  Served with Gravy Scented with Lime
   岩手産ミニほろほろ鳥胸肉のロースト ライム風味
◆ Yogurt Panna-Cotta with Mango Sherbet on Champagne Jelly
   ヨーグルト風味のパンナコッタ シャンパンゼリー添え
   マンゴーシャーベットとご一緒に
◆ Coffee
   コーヒー

<シャンパーニュ6+もう1種類はお楽しみ!>
◆ Agrapart & Fils Blanc de Blancs NV
  アグラパール エ フィス ブラン・ド・ブラン NV
◆ Henriot Brut Millesime 1989
  アンリオ ブリュット ミレジメ 1989
◆ Desbordes-Amiaud Premier Cru Brut Millesime 1986
  デボルド・アミオー プルミエクリュ ブリュット ミレジメ 1986
◆ Henri Billiot Cuvee Julie NV
  アンリ ビリオ キュヴェ ジュリー NV
◆ Heidsieck & Co.Monopole Diamant Rose NV
  エドシック モノポール ディアマン ロゼ NV
◆ Gosset Grand Rose NV
  ゴッセ グラン ロゼ NV