<GILLIE>株式会社ギリー
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【メンバー限定企画】“両国・ほそ川で"加茂なす冷かけそば"を食べる会”

<ご案内>

【満員御礼】

Dancyu内の宮下裕史さんの連載『そば名人の轍』第4回の5月号は両国『江戸蕎麦 ほそ川』でした。

今まで知らなかった細川さんのワルガキ時代の話や、どうして今のような素晴らしい店になったのかの話でした。6月号が出たばかりですので、どこかで前号を見つけてお読み下さい。

細川さんと付き合いの長い宮下さんだからこその記事ですが、これを読むとますますほそ川に行きたくなり、蕎麦、天ぷら、デザートが美味しくなります。

記事の最後にはこう書いてありました。
「スタッフも揃った。粉う方なき東京を代表するそば屋「ほそ川」は、今、明らかに充実期を迎えている。」

先日久しぶりに家族でほそ川に出かけてきました。そろそろ名残の時期になっている春野菜の天ぷら、いつもほっとする出汁巻き玉子などに引き続き、定番のせいろを1枚、デザートのそば寒天、これでもう気持ちがほっとする夜の幸せタイムになりました。

夫婦や家族連れ、小グループでほぼ満席の店内は、土曜日の夜のせいか、気持ちよく落ち着いた雰囲気でした。偶然お会いした方は、お連れしたら気に入り常連になった方、ご主人、別のご夫婦と4人でいい感じ、これも嬉しかった。

細川さんと最近のメニューの話をしていたら、例の“加茂なす冷かけそば”が今月中旬からメニューに入る、今年もまたちょっと工夫して美味しくしようと思う、こんな話を聞いたら、矢も盾もたまらず食べたくなりました。

昨年の会は8月に実施しましたが、加茂なすが今月から入ると聞き、それなら今年は早く食べたい!と思い、まずは企画をしました。毎年大好評の“加茂なす冷かけそば”の会3年目です。

ごく少人数ですが、美味しい料理とお酒を楽しみ、〆は“加茂なす冷かけそば”、素敵な会話で盛り上がりましょう。細川さんが来てくれたら、お蕎麦の話も聞きましょう。

この日都合が悪い方は個人的に行かれてください。ちょっとシャイな細川さん、ギリーの渡辺に言われてきたよ、と一声かけると、微笑んでくれると思います。

でも安くなるとか、サービスしてもらうとか、列の前の方に入れてもらうとか、そんな不埒な事を考えては駄目ですよ。

ほそ川を愛している大事なお客様が沢山の店です。他のお客様と同じように、上品に振舞いましょう。お店に行って、おいしい物を食べる秘訣です。

人数が少ない会で申し訳ありませんが、ご希望の方は早めにお申込み下さい。

<実施概要>

【メンバー限定企画】“両国・ほそ川で"加茂なす冷かけそば"を食べる会”
●ゲスト:細川貴志さん (ほそ川 店主)
●日時 :5月22日(木) 19:00〜20:30 【満員御礼】
●会場 :両国『ほそ川』
 墨田区亀沢1-6-5 TEL:03-3626-1125
http://www.edosoba-hosokawa.jp/home/home.html
★地図:こちらをご覧ください。
●会費 :ギリークラブ会員 8,000円
(同伴ビジターは人数に余裕がある時に参加できます。参加費10,000円)
●人数:8名限定
※満員の際にはキャンセル待ちもお受けします。