ご案内中のセミナー(トップページ)|2011年セミナーカレンダー|9月15日(木)
セミナーご案内
Q's Club エビベジ 野菜丸かじり |
セミナーご案内
“Q's Clubの野菜”といっても、なじみがないと思いますが、海老原秀正さんの野菜<エビベジ>の評判が生産者仲間に伝播し近隣の8人の農家さんが「超美味しい野菜」を作り始めました。
海老原さんを含む美味しい野菜作り農家がQ's Clubメンバー、過去エビベジの会にご参加の方はお会いになっていますし、海老原ファーム見学会に行った方もご存じだと思います。近々ホームページも出来ますので、ご案内します。
で、エビベジと言えばSATSUKIの極サラダが有名、ニューオータニのサイトでもこううたっています。
「ニューオータニが探し求めていた究極の野菜がここにありました。本物の野菜の美味しさと息吹を召し上がっていただくため栃木の海老原ファーム産をはじめとする、旬のこだわり野菜をワンプレートにしました。」
http://newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/menu/kiwami_salad/index.html
このSATSUKIの太田高広シェフ、本当にお世話になっていますが、これから奇数月に、野菜の会を実施します。3年は続けようと張り切っております。
・その季節に美味しいQ's Club野菜を生でかじり、
・その野菜をメニュー化する際の秘訣を教えて頂き、
・家庭で活用する際のレシピも教えてもらいます
そして・・・
・太田シェフに野菜料理なんでも質問をし、
・海老原さん始め、Q's Clubの農家さんに野菜の話を聞き、
・ご参加者同士が野菜をテーマの交流会です。
会場にはエビベジBOX, Q's Club BOXを展示しますので、こんな野菜が届くのだという事もご確認ください。即売会ではありませんが、予約販売は出来ます。(ギリークラブが売るわけではありません)
現在エビベジBOX頒布会をご購入の方も、これから買ってみようかなという方も、この野菜の会は大変役に立つと思います。
味が深く、濃い野菜を味わって頂き、プロの料理人が推薦する野菜レシピを学びましょう。
この会は野菜をかじってハーブティーを飲む会ですが、別企画の「極サラダ」&野菜メニューの会が、同じ日の19時から開催されます。
夜の会では、太田シェフの指示・監修の元、SATSUKIの料理人の方が、今月の野菜料理を出してくれます。料理、ワイン、そして定評あるスイーツの会、引き続いてのご参加も勿論OKです。
という事で、大変為になる野菜丸かじりの会、奮ってのご参加お待ちしています。
実施概要
Q's Club エビベジ 野菜丸かじり | |
日時 |
9月15日(木)17:00〜18:30 |
場所 |
ホテルニューオータニ東京 ロビー階 スーパースイーツ&ダイニング SATSUKI 千代田区紀尾井町4-1 TEL:03-3265-1111 http://newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/index.html |
料理指導 |
太田高広氏(SATSUKI料理長) |
参加費 |
ギリークラブ正会員 3,000円 ビジター 5,000円 |
参加人数 |
20名限定 |
締切 |
9月12日(月)それ以前でも満員の際には締め切ることもあります。 ※満員の際、キャンセル待ちは可能です。 |