ご案内中のセミナー(トップページ)2011年セミナーカレンダー|11月17日(木)

セミナーご案内

Q's Club エビベジ 野菜丸かじり

ご報告


佐藤 貴博氏 & 宮本 裕氏

Wエビロール

エビベジ2011秋プレート

玉葱のなめらかクリームスープ

旬の極みサラダ

根菜のグラタンパイと仔羊のロースト

リコッタチーズのスフレパンケーキ
ラム酒風味のバナナムース添え

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セミナーご案内

“Q’s Clubの野菜”、なじみがないと思いますが、海老原秀正さんの野菜<エビベジ>の評判が生産者仲間に伝播し近隣の8人の農家が「超美味しい野菜」を作り始めました。
サイトはここにあります。

http://qsclubjapan.com/
エビベジはここです。
http://ebivege.com/

エビベジ&Q’s Clubの野菜、伊勢丹で9月に販売しましたが、大好評につき2週間の予定が3週間になりました。そして、、11月16日から再び特設コーナー設置です。

伊勢丹新宿店の生鮮バイヤーの方、売場の方、そして味にうるさいこだわりのお客様に評価され、アンコール開催されるのは本当に嬉しい事です。

多くの料理人達に評価され、今後も扱いが増えそうな動きは、海老原さんと地道に企画を続けてきた私には感慨深いですが、「美味しい野菜」研究を続けなければと改めて思っています。

海老原さんが指導している野菜作りユニット、“Q’s Club”その80%はエビベジであるといっても過言ではありませんが、エビベジと言えばSATSUKIの「極サラダ」が有名、ニューオータニのサイトでもこううたっています。

「ニューオータニが探し求めていた究極の野菜がここにありました。本物の野菜の美味しさと息吹を召し上がっていただくため栃木の海老原ファーム※産をはじめとする、旬のこだわり野菜をワンプレートにしました。」
http://newotani.co.jp/tokyo/

SATSUKIの太田高広シェフと相談しながら進めている、、その時期に美味しい野菜研究会、2回目の案内です。隔月で3年は続けようと張り切っております。

・その季節に美味しいQ’sClub野菜を生でかじり、
・その野菜をメニュー化する際の秘訣を教えて頂き、
・家庭で活用する際のレシピも教えてもらいます

そして・・・
・太田シェフに野菜料理をなんでも質問、
・海老原さん始め、Q’sClubの農家さんに野菜の話を聞き、
・ご参加者同士が野菜をテーマの交流会です。

会場にはQ’s Club の野菜も展示しますので、今月はこれが届くのだという事も確認できます。即売会ではありませんが、予約販売は出来ます。(ギリークラブが売るわけではありません)

現在エビベジBOX頒布会をご購入の方も、これから買ってみようかなという方も、この野菜の会は大変役に立つと思います。

味が深く、濃い野菜を味わって頂き、プロの料理人が推薦する野菜レシピを学びましょう。

この会は野菜をかじってハーブティーを飲む会ですが、別企画の「極サラダ」&野菜メニューの会が、同じ日の19時から開催されます。

夜の会では、太田シェフの指示・監修の元、SATSUKIの料理人の方が、今月の野菜料理を出してくれます。料理、ワイン、そして定評あるスイーツの会、引き続いてのご参加も勿論OKです。

という事で、大変為になる野菜丸かじりの会、奮ってのご参加お待ちしています。

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参考サイト

●エビベジ
http://ebivege.com/

●Q’s Club
http://qsclubjapan.com/

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実施概要

Q's Club エビベジ 野菜丸かじり
日時 11月17日(木)17:00〜18:30
場所 ホテルニューオータニ東京 ロビー階
スーパースイーツ&ダイニング SATSUKI
千代田区紀尾井町4-1
TEL:03-3265-1111
http://newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/index.html
お話し&指導 太田高広氏(SATSUKI料理長)
参加費 ギリークラブ正会員 3,000円 ビジター 5,000円
参加人数 20名限定
締切 11月15日(火)
それ以前でも満員の際には締め切ることもあります。
※満員の際、キャンセル待ちは可能です。

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