ご案内中のセミナー(トップページ)|2012年セミナーカレンダー|7月12日(木)
セミナーご案内
SATSUKI エビベジ料理の会 |
ご報告
<アミューズ> エビ・ベジソーダ |
集合写真 | ||
<前菜> 鮑とキャビア・ド・オーベルジーヌ | |||
<スープ> オマール海老とアンデスレッドのヴィシソワーズ |
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<サラダ> エビベジ極サラダ |
<メイン> カナダ産AAAビーフトップチョイスサーロインのローストビーフ メープル風味とエビ・ベジ達 |
<デザート> ピーチとメロンの和風パフェ |
食事風景 |
太田シェフと海老原氏 |
セミナーご案内
2か月に一回、ニューオータニSATSUKIで開催中の、季節のエビベジ料理の会、7月も太田料理長自らご担当です。その理由は、、、秋開催の別企画で体験して頂きます。
5月の会は太田シェフによる「ホワイトアスパラガス料理」尽くし、参加者一同、うーんと唸りながら食べました。目茶目茶美味しかったし、目から鱗が何枚も落ちました!これは食べた者勝ちですね。本当に素晴らしかったです。
でも、なぜホワイトアスパラガスなのか・・・というと、先が長い話ですが、SATSUKIの太田シェフと海老原ファームによる、「超美味しいエビベジ・ホワイトアスパラ開発計画」が始まっています。その一環でこの会になりましたが、どうぞご期待下さい。、
そして、7月はまたエビベジ料理に戻ります。太田シェフからこんなメニューが届いています。
<アミューズ> エビ・ベジソーダ
<前菜> 鮑とキャビア・ド・オーベルジーヌ
<スープ> オマール海老とアンデスレッドのヴィシソワーズ
<メイン> カナダ産AAAビーフトップチョイスサーロインのローストビーフ メープル風味とエビ・ベジ達
<デザート> ピーチとメロンの和風パフェ
海老とエビベジ、渡辺が放ったおやじギャグがスープになりました。エビエビスープです。大期待ですね。そして、Aカナダの牛肉でも上位にランクされるAAビーフ、この流れを想像しても、本当に大期待です。
過去開催の様子です。
(2011.9月)
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2011/0915_2.html
(2011.11月)
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2011/1117_2.html
(2012.1月)
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2012/0118.html
(2012.3月)
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2012/0315.html
(2012年5月)
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2012/0517.html
海老原ファームで働いている皆様も今回ご参加予定ですが、こういう皆様から聞く「エビベジの秘密」も楽しみです。
18時からは太田シェフと一緒に、この季節の野菜を食べ、野菜よもやま話の貴重な時間です。よろしければどうぞ早めにいらして下さい。
野菜生産者、料理人、食べ手が少人数で食べます。大変面白く、美味しく、意味のある会です。奮ってのご参加お待ちしています。
<参考サイト>
●エビベジ
http://ebivege.com/
実施概要
SATSUKI エビベジ料理の会 | |
日時 | 7月12日(木) |
会場 |
ホテルニューオータニ東京 ロビー階 スーパースイーツ&ダイニング SATSUKI 千代田区紀尾井町4-1 TEL: 03-3265-1111 http://newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/index.html |
時間&参加費 |
・18:00〜 太田シェフの野菜丸かじりトーク
参加費:会員・ビジター共 1,000円 ・19:00〜 野菜料理の会 参加費:会員 9,000円 ビジター 11,000円 (セミナー代、食事代、飲み物代) |
ゲスト |
海老原秀正氏(海老原ファーム代表) |
調理 | 太田高広氏(ホテルニューオータニSATSUKI料理長) |
参加人数 | 10名(先着順・正会員優先です) |
締切 |
7月5日(木) それ以前でも満員の際には締め切ることもあります。 ※満員の際、キャンセル待ちは可能です。 |