ご案内中のセミナー(トップページ)|2012年セミナーカレンダー|9月20日(木)
セミナーご案内
SATSUKI エビベジ料理の会 |
ご報告
今回は太田氏の後任の料理長奥野豊人氏が登場です。美味しかった!
<アミューズ> バジルのパンナコッタ |
料理長奥野豊人氏 | ||
<前菜> エビ・ベジとシーフードの酢ゼリー | |||
<スープ> ミネストローネ |
|||
エビベジ・極サラダ |
<メイン> 塩麹で軽くマリネしたポークロースとエビ・ベジ |
<デザート> マロンミルフィーユ |
※ミルフィーユ・アップ |
ハーブティー |
集合写真 |
セミナーご案内
2か月に一回、ニューオータニSATSUKIで開催中の、季節のエビベジ料理を楽しむ会ですが、9月はサツキのエース 奥野豊人料理長がご担当です。(太田さんの後任の料理長です)
こんなメニューが届いています。
<アミューズ> バジルのパンナコッタ
<前菜> エビ・ベジとシーフードの酢ゼリー
<スープ> ミネストローネ
<メイン> 塩麹で軽くマリネしたポークロースとエビ・ベジ
<デザート> マロンミルフィーユ ハーブティー
過去開催の様子です。
(2011.9月)
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2011/0915_2.html
(2011.11月)
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2011/1117_2.html
(2012.1月)
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2012/0118.html
(2012.3月)
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2012/0315.html
(2012年5月)
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2012/0517.html
7月の会はちょっとお待ちください。
海老原ファームで働いている皆様も今回ご参加予定ですが、こういう皆様から聞く「エビベジの秘密」も楽しみです。
野菜生産者、料理人、食べ手が少人数で食べます。大変面白く、美味しく、意味のある会です。奮ってのご参加お待ちしています。
<参考サイト>
●エビベジ
http://ebivege.com/
実施概要
SATSUKI エビベジ料理の会 | |
日時 | 9月20日(木)19:00〜 |
会場 |
ホテルニューオータニ東京 ロビー階 スーパースイーツ&ダイニング SATSUKI 千代田区紀尾井町4-1 TEL: 03-3265-1111 http://newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/index.html |
参加費 |
正会員 9,000円 ビジター 11,000円 (セミナー代、食事代、飲み物代) |
ゲスト |
海老原秀正氏(海老原ファーム代表) |
調理 | 奥野豊人氏(ホテルニューオータニSATSUKI料理長) |
参加人数 | 10名(先着順・正会員優先です) |
締切 |
9月17日(月) それ以前でも満員の際には締め切ることもあります。 ※満員の際、キャンセル待ちは可能です。 |