ご案内中のセミナー(トップページ)2012年セミナーカレンダー|9月28日(金)

セミナーご案内

「メゾン・カイザーに学ぶ、パンの美味しさ」
〜その2、各種のパン試食を通じカイザー以前、カイザー以後を知る〜

セミナーご案内

13日実施の<その1・パン作り体験>に引き続く会ですが、その会に参加されなくても全く問題ない内容です。座学、食事、交流というプログラムです。

28日に予定されているのは以下の内容です。

(1)木村周一郎氏のお話し
・メゾンカイザーの美味パン哲学
・「カイザー以前とカイザー以後」
・メゾンカイザーの目指すもの
・最新パン事情
・日本、フランス、中国、アジア

(2)メゾンカイザーの各種パンを試食

(3)なんでも質問& 交流会

10年後、20年後の日本のパン食文化を、皆様とご一緒に考える時間になればと思います。どうぞ奮ってのご参加お待ちしています。

前回の案内にも書きましたが、こんな考え、ご縁で企画した会です。

ご存知だと思いますがギリークラブの大きな柱は飲食ですが、過去10年半1200回の中でパンの会がありませんでした。やりたいと思っていた会が、実現します。

多くのパン好きからご希望を頂戴していたのですが、メゾンカイザーの木村周一郎さんとのご縁で、素晴らしい会が出来ると思っています。

ギリークラブらしく、セミナー+実体験+交流、という3本柱で展開しますが、木村さんとご一緒する2回シリーズです。

page top

<参考サイト>

●メゾンカイザー
http://www.maisonkayser.co.jp/

●パン(ウィキペディア)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%B3

●エリックカイザー
http://www.maison-kayser.com/

<木村周一郎氏プロフィール>

慶應義塾大学卒業後、米国国立製パン研究所でベーキングサイエンスを研究。
卒業後、メゾンカイザーでの実力を買われ、エリックカイザーの在日パートナーとして、
株式会社ブーランジェリーエリックカイザージャポンを設立。

page top

実施概要

「メゾン・カイザーに学ぶ、パンの美味しさ」
〜その2、各種のパン試食を通じカイザー以前、カイザー以後を知る〜
日時 9月28日(金)19:00〜20:30
場所 外苑前アイランドスタジオ
渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F TEL: 03-5413-7077
http://www.ai-land.co.jp/studio/access.htm
東京メトロ・銀座線「外苑前駅」より徒歩5分
(青山通りを渋谷方向に向い、青山3丁目交差点を右折して直進。
DESIGN STUDIO WOOODの2階)
ゲスト 木村周一郎氏(エリックカイザー・ジャポン 代表取締役社長)
参加費 正会員 5,000円、同伴ビジター 7,000円
(セミナー、試食、お土産パン、諸経費分担金)
募集人数 20名(先着順・正会員優先です)
締切 9月24日(月)
(それ以前でも満員の際には締め切ることもあります。)
※満員の際、キャンセル待ちは可能です。

page top


ご案内中のセミナーカレンダー過去のセミナージャンル別セミナーゲストスピーカークラブ概要トップページ