ご案内中のセミナー(トップページ)|2012年セミナーカレンダー|9月28日(金)
セミナーご案内
「メゾン・カイザーに学ぶ、パンの美味しさ」 〜その2、各種のパン試食を通じカイザー以前、カイザー以後を知る〜 |
セミナーご案内
13日実施の<その1・パン作り体験>に引き続く会ですが、その会に参加されなくても全く問題ない内容です。座学、食事、交流というプログラムです。
28日に予定されているのは以下の内容です。
(1)木村周一郎氏のお話し
・メゾンカイザーの美味パン哲学
・「カイザー以前とカイザー以後」
・メゾンカイザーの目指すもの
・最新パン事情
・日本、フランス、中国、アジア
(2)メゾンカイザーの各種パンを試食
(3)なんでも質問& 交流会
10年後、20年後の日本のパン食文化を、皆様とご一緒に考える時間になればと思います。どうぞ奮ってのご参加お待ちしています。
前回の案内にも書きましたが、こんな考え、ご縁で企画した会です。
ご存知だと思いますがギリークラブの大きな柱は飲食ですが、過去10年半1200回の中でパンの会がありませんでした。やりたいと思っていた会が、実現します。
多くのパン好きからご希望を頂戴していたのですが、メゾンカイザーの木村周一郎さんとのご縁で、素晴らしい会が出来ると思っています。
ギリークラブらしく、セミナー+実体験+交流、という3本柱で展開しますが、木村さんとご一緒する2回シリーズです。
<参考サイト>
●メゾンカイザー
http://www.maisonkayser.co.jp/
●パン(ウィキペディア)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%B3
●エリックカイザー
http://www.maison-kayser.com/
<木村周一郎氏プロフィール>
慶應義塾大学卒業後、米国国立製パン研究所でベーキングサイエンスを研究。
卒業後、メゾンカイザーでの実力を買われ、エリックカイザーの在日パートナーとして、
株式会社ブーランジェリーエリックカイザージャポンを設立。
実施概要
「メゾン・カイザーに学ぶ、パンの美味しさ」 〜その2、各種のパン試食を通じカイザー以前、カイザー以後を知る〜 | |
日時 |
9月28日(金)19:00〜20:30 |
場所 |
外苑前アイランドスタジオ 渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F TEL: 03-5413-7077 http://www.ai-land.co.jp/studio/access.htm 東京メトロ・銀座線「外苑前駅」より徒歩5分 (青山通りを渋谷方向に向い、青山3丁目交差点を右折して直進。 DESIGN STUDIO WOOODの2階) |
ゲスト |
木村周一郎氏(エリックカイザー・ジャポン 代表取締役社長) |
参加費 |
正会員 5,000円、同伴ビジター 7,000円 (セミナー、試食、お土産パン、諸経費分担金) |
募集人数 | 20名(先着順・正会員優先です) |
締切 |
9月24日(月) (それ以前でも満員の際には締め切ることもあります。) ※満員の際、キャンセル待ちは可能です。 |