ご案内中のセミナー(トップページ)2012年セミナーカレンダー|11月20日(火)

セミナーご案内

報告

満員御礼

正会員限定企画

中島眞介氏のモンブランの会

ご報告

中島眞介シェフ・パティシエ、調理部長!の目の前で全員が床を向いて大拍手しました。なぜならその方向にパティスリーのキッチンがあるからです。

それぐらい大感激の会でした。栗の食べ比べ、熊本の栗、天候が良ければ・・・昔は熊本の利平は美味しかったのに・・・

兵庫・三田の同じ農園の4種の栗食べ比べ・・・同じテロワール、同じ生産者の栗という事で、この差は品種によるものなんだ、と実感。

我々素人が食べても全く味が違う事が分かります。このイベントに合わせて栗を手配して貰っていますが、中島さんも我々の前で改めて食べ比べをして・・・その真剣な表情にプロの凄さを感じます。

美味しいモンブランを作るために栗を研究する・・当たり前だけど、その一端が垣間見える食べ比べ、素人にこの体験をさせて頂ける中島さんの度量、脱帽です。

我々の出来る事、ニューオータニのお菓子を買う事、打合せはSATSUKIでする事、地方の友人にニューオータニを推薦、食べて貰う・・これぐらいですね。

本当に有難うございました。11年目のギリークラブ「モンブランの会」大盛況でした。食べない人には絶対に分らない凄さ、楽しさです。どうぞ来年もご期待下さい。



“栗”食べくらべ

マロンスープ カプチーノ仕立て
秋の香り

栗と玄米のサラダ

リコッタパンケーキ
マロンとラムレーズンの調和

三栗物語(ハ−フポーション)

三栗のイタリアモンブラン

三栗の日本モンブラン

三栗のフランスモンブラン

マロンマカロン

マロンマカロン(断面)


 

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セミナーご案内

ホテルニューオータニ、中島眞介氏のモンブランの会、今年は11月20日(火)19時〜 開催します。

2002年からずっと開催している会、勿論「三栗物語」を食べますが、
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p_satsuki/2012/3kuri/index.html

中島パティシエと過ごす、こんな内容です。

・栗のお菓子に対するこだわり
・今年の和栗食べ比べ
・特別な栗のお菓子を食べる
・お菓子について何でもQ&A

ギリークラブ秋の定番、伝統の会です。

昨年実施した時の写真がここにあります。
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2011/1109.html

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<参考サイト>

●ホテルニューオータニ 「パティスリー SATSUKI」
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p_satsuki/index.html

●三栗物語
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/p_satsuki/2012/3kuri/index.html

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実施概要

正会員限定企画

ホテルニューオータニ、中島眞介氏のモンブランの会
日時 11月20日(火)19時
会場 ホテルニューオータニ東京 ロビー階
スーパースイーツ&ダイニング SATSUKI
千代田区紀尾井町4-1
TEL: 03-3265-1111
http://newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/index.html

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