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セミナーご案内
SATSUKI エビベジ料理の会 2013年1月 〜若手料理人、野菜料理挑戦シリーズ〜 |
ご報告
この会、本当に良いペース、そして展開をしています。美味しい野菜と、腕の良い料理人、そして美味しい物好きの食べ手たち、みんなが協力して良い雰囲気、意味のある結果を醸し出しています。今後も続けます。こんな料理、こんな雰囲気でした。
![]() 保科貴晋氏 | ![]() オマール海老とエビベジの 柑橘風味マリネ |
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![]() 白菜のブレゼとフォアグラのポアレ | |||
![]() 牡蠣とエビベジのシチュー仕立て |
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![]() 旬の極みサラダ |
![]() 牛フィレ肉のロースト エビベジとともに |
![]() ラ フレーズ〜苺づくしのデザート |
![]() 保科氏と太田料理長 |
![]() 満足の記念撮影 |
セミナーご案内
ホテルニューオータニ SATSUKIでエビベジを味わう会、二カ月に一回のペースで順調に進んでいます。太田高広料理長の元、SATSUKIの料理人の方が、その日の為のメニューを考え、我々に振る舞ってくれます。
もちろんその月に美味しい野菜、エビベジを使用し、通常メニューにはない、今までの経験を活かした料理、毎回毎回、本当に力のこもったものばかり、我々食べ手は本当に手を合わせて感謝するばかりです。
海老原ファームの皆様も毎回この会には参加、自分達の作った野菜がどんな作品になるか、料理人はどんな気持と技術で料理にするのか、食べ手の反応、これらが大いなる刺激になり、増々美味しい野菜を作ろうという気持ちになっているようです。
我々は、生産者と料理人双方の気合を感じながらも、「美味しいねぇ」と能天気に食べるだけですが、毎回出会いの現場に立ち会える喜びを感じます。
この料理というものはその日だけの物であり、写真を見ても、食べていない方には分りませんが、でも、こんな様子だという事は分かります。
そんな場にご一緒しませんか?とびっきり美味しい時間が待っていますし、素敵なおすそ分けもあるのです。
常連さんはいませんし、お一人で来られてもすぐ打ち解けるのがギリークラブ、ご一緒にエビベジ&サツキワールドで楽しみましょう。奮ってのご参加お待ちしています。
<今回のメニューです。>
(アミューズ)
オマール海老とエビ・ベジの柑橘風味マリネ
(前菜)
白菜のブレゼとフォアグラのポアレ
(スープ)
牡蠣とエビ・ベジのシチュー仕立て
(サラダ)
旬の極みサラダ
(メイン)
牛フィレ肉のロースト エビ・ベジとともに
(デザート)
〜ラ・フレーズ〜苺づくしのデザート
食後のお飲み物
ホテルニューオータニのレストラン“サツキ”、ギリークラブでは「スーパースイーツ&ダイニング」と勝手に命名していますが、本当に美味しいです。
今回、料理は保科貴晋氏が担当ですが、太田料理長自ら「苺づくしのデザート」を作ってくれるそうです。
<参考>
●エビベジ
http://ebivege.com/
●ホテルニューオータニ SATSUKI
http://newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/index.html
●過去開催の様子
(2011.9月)
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2011/0915_2.html
(2011.11月)
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2011/1117_2.html
(2012.1月)
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2012/0118.html
(2012.3月)
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2012/0315.html
(2012年5月)
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2012/0517.html
(2012年7月)
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2012/0712.html
(2012年9月)
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2012/0920.html
(2012年12月)
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2012/1205.html
実施概要
SATSUKI エビベジ料理の会 2013年1月 〜若手料理人、野菜料理挑戦シリーズ〜 | |
日時 |
1月24日(木)19:00〜21:00 |
会場 |
ホテルニューオータニ東京 ロビー階 スーパースイーツ&ダイニング SATSUKI 千代田区紀尾井町4-1 TEL:03-3265-1111 http://newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/index.html |
参加費 |
正会員 9,000円 ビジター 11,000円 (セミナー代、食事代、飲み物代) |
調理 | 保科貴晋氏(ホテルニューオータニSATSUKI) |
募集人数 |
10名(先着順・正会員優先です) |
締切 |
1月20日(日) |