ご案内中のセミナー(トップページ)|2013年セミナーカレンダー|2月28日(木)
セミナーご案内
正会員限定企画 「ひき肉料理&仔牛もつ煮込み」 |
セミナーご案内
正会員の方限定で2月28日の夜に、小島商店経営のレストラン「日の木」でこんな会をします。
小島さんのお父様(会長)が作る“仔牛もつ煮込み”が、これは絶品だ!とかねがね聞いておりました。
先日ばったりお会いし、ご紹介を受けたので、早速「食べたい、食べたい」とおねだりしたら、お母様からどっさり自宅に送って頂きました。
あまりの量の多さに、これは夫婦二人では食べきれない、ご興味を示す方と一緒に食べる会をと思って、その企画を小島さんと相談していた時に、「実はひき肉というものは奥が深いのだ」と聞きました。
ハンバーグやシュウマイ、メンチカツ、ロールキャベツ、ひき肉を使った料理は沢山ありますが、我々はひき肉についてどれぐらい知ってるでしょうか?
ミンチマシーンというのでしょうか?ひき肉を作る機械の刃を変えるだけで、なめらかなひき肉や粗挽きのひき肉になるそうです。
この日いろんな挽き方の肉をお持ち来て頂き、様々なひき肉料理を美味しく食べたあとで、皆様と一緒に新しいひき肉料理を考えたいと思います。
いま「日の木」でひき肉料理を考えています。当日のお楽しみですが、私も本当に楽しみです。そして・・・もちろん「仔牛もつ煮込み」を食べます。
あまり人数が多いと検討会にならないので、正会員のみ、限定5名で募集させて頂きます。ご興味のある方はどうぞお出かけ下さい。
絶品の仔牛もつ煮込み!食べてみたいと思いませんか?希望者が多ければ増やして頂けるそうです。奮ってのご参加お待ちしています。
<参考>
●小島商店
http://www.kojima-shoten.com/
●ひき肉(ウィキペディア)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8C%BD%E8%82%89
実施概要
正会員限定企画 「ひき肉料理&仔牛もつ煮込み」 | |
日時 |
2月28日(木)19:30〜21:30 |
場所 |
ナチュラルレストラン「日の木」 港区麻布十番1-9-2 ユニマットビル TEL: 03-6277-7328 (地下鉄麻布十番駅徒歩5分) http://r.gnavi.co.jp/gar1000/map/ |
参加費 | ギリークラブ正会員 5,000円(同伴ビジター7,000円) |
募集人数 | 5名限定(正会員限定 席に余裕あればご同伴可) |
締切 |
2月22日(金) ※それ以前でも満員の際には締め切ることもあります。 ※満員の際、キャンセル待ちは可能です。 |