ご案内中のセミナー(トップページ)|2013年セミナーカレンダー|6月12日(水)
セミナーご案内
「エビベジ本発刊記念 服部・ギリー塾」 〜服部学園が考える初夏のエビベジ料理〜 |
セミナーご案内
「エビベジ 野菜レシピ」〜海老原ファームの野菜革命〜
一軒の農家の野菜作りが本になりました。美味しい野菜を作っているからの結果です。
この本の発刊記念の会として、久しぶりに服部学園でエビベジの会を開催します。
2008年4月,「服部・ギリー塾」トマトの会を実施、
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2008/0403.shtml
このアフター企画で栃木に行ったのは6月初旬でした。
トマト農家訪問の後、「こんな農家もあるんです」と栃木県開拓農協の方に案内して貰ったのですが、服部学園の西澤先生もご一緒に海老原さんに会いました。
その日食べた人参、かぶ、きゅうりの美味しさに驚愕!あれから5年、ギリークラブに海老原さん登場回数が増え、、その中核ともいえる服部学園の会、久しぶりの実施です。
先日海老原さんと服部学園に西澤先生を訪ねましたが、出版を我が事のように喜んで頂き、この会になりました。“刊行を喜び、服部学園で食べる”、エビベジらしいです。
以下が西澤先生に考えて頂いたメニューですが、服部学園が誇る、和洋中菓子パン各部門の、先生方の考えも入った料理達です。
・前菜
・人参のムース
・人参の葉の天ぷら
・アスパラはじめ各種野菜の炒めもの
・野菜のバーニャカウダー
・野菜ピザ
・大根のフォアグラ
・ケーキ又はシャーベット
美味しい野菜料理を一緒に食べながら、海老原さん、西澤先生、そしてエビベジ好きが集い、素晴らしいベジ交流タイムを持とうではありませんか。
奮ってのご参加お待ちしています。
尚、6月、7月にはまた別の切り口で、エビベジの会を実施すべく準備中です。企画がまとまり次第ご連絡します。
<参考>
●エビベジ
http://ebivege.com/
●服部学園
http://www.hattori.ac.jp/
●「エビベジ 野菜レシピ 海老原ファームの野菜革命」
http://books.shueisha.co.jp/
実施概要
「エビベジ本発刊記念 服部・ギリー塾」 〜服部学園が考える初夏のエビベジ料理〜 | |
日時 | 6月12日(水)19:00〜21:00 |
場所 |
服部栄養専門学校(部屋は確認中です) 渋谷区千駄ヶ谷5-25-4 TEL:03-3356-7171 http://www.hattori.ac.jp/school/basic.html#access (JR代々木駅より徒歩5分) |
ゲスト | 西澤辰男先生(服部栄養専門学校 調理技術部 日本料理) |
参加費 |
ギリークラブ正会員 7,000円 同伴ビジター 9,000円 (セミナー代、料理代他、野菜の土産付き) |
募集 | 20名限定 (正会員優先、先着順) |
締切 | 6月8日(土) |