ご案内中のセミナー(トップページ)2013年セミナーカレンダー|1月13日(月・祝)

セミナーご案内

エビベジ2014<冬>
〜エビベジフォーラム&野菜しゃぶしゃぶを楽しむ〜

セミナーご案内

渡辺と海老原さんとの出会いは2008年の春です。この野菜の美味しさに驚愕し、自分の食生活が変わりましたしギリークラブでも大切なコンテンツになっています。

ここに渡辺とエビベジの関係が書いてあります。
http://www.gillie.co.jp/ebivege.html

押しかけプロデューサーのせいかどうかは分かりませんが、、着実にエビベジが入手できる場が増えてきており、美味しい野菜・エビベジファンが日毎に増える感触があります。

色々な方のお蔭で本当に有りがたい事ですが、今回のは新年の開催でもありますので、「エビベジの今」を全てをお聞きし、味わいたいと思います。

・海老原ファームの1年はどうなっているのか、
>各季節のファーム写真をお見せします。
・「エビベジカレンダー」、どの季節にどの野菜が採れるのか?
>ご希望の方にはお送りします。
・料理人、料理ブロガー、評論家の方々の評価。
・頒布会を取っている消費者の方のご意見。
・伊勢丹各店でのお客様の評判。
・扱いが新しく始まったナショナルスーパーでの評判。
・今年出た本「エビベジ 野菜レシピ」の評判。
・マルシェで過ごす一日の様子
・・・・

そんなお話を聞いた後は、この日用意できるエビベジ全種類を展示、一つ一つ生で齧りたいと思います。

勿論海老原さんや「音音」の谷田川料理長の解説付きです。ちょうど根菜も美味しい季節になりました。皆さんと美味しい食べ方論議をしても良いですね。

そして、、、「野菜しゃぶしゃぶ」です。「音音」で食べるエビベジの野菜しゃぶしゃぶは本当に最高です。谷田川料理長曰く「野菜が美味しいからです」ですが、肉を食べる気にならないのですから不思議です。

鍋では肉や魚、豆腐が主役で野菜は添え物です。でも「野菜しゃぶしゃぶ」はもちろん野菜がメインです。いくら食べても腹にもたれず、何よりも本当に美味しいのです。

人参、ごぼう、黒キャベツ、アンデスレッド、、、、いろんな種類のエビベジの新しい食べ方が出来ますし、自宅で真似すれば美味しい“冬のエビベジタイム”です。そんなヒントにもなる「野菜しゃぶしゃぶ」で盛り上がる食事会です。

奮ってのご参加お待ちしています。

P.S.
エビベジギフトBOXが東急百貨店の楽天市場店で販売開始です。
http://www.otooto-gohan.jp/shop/maps/post-1.php

野菜をギフトにする、素敵です。送料込みで2,200円でこんなに喜んで貰えます。贈る人も、贈られる人も満足度一杯の「エビベジギフト」です。お年賀、手土産、親孝行、下ごころ、、色々使えます。

page top

<参考>

●エビベジ
http://ebivege.com/
http://www.gillie.co.jp/ebivege.html

●音音
http://www.otooto-gohan.jp/

page top

実施概要

エビベジ2014<冬>
〜エビベジフォーラム&野菜しゃぶしゃぶを楽しむ〜
日時 1月13日(月・祝)17:00〜21:00
場所 音音 恵比寿店
渋谷区恵比寿4-20-4 恵比寿ガーデンプレイス グラススクエアB1F
TEL: 03-5791-7666
http://www.otooto-gohan.jp/shop/maps/post-1.php
会費 正会員7,000円、ビジター9,000円
(セミナー代、食事・飲み物・野菜の土産付き)
(飲み物付き)
募集 20名限定(正会員優先・先着順)
希望者多数の場合には枠を拡大します。
締切 1月10日(金)
※それ以前でも満員の際には締め切ることもあります。
※満員の際、キャンセル待ちは可能です。

page top


ご案内中のセミナーカレンダー過去のセミナージャンル別セミナーゲストスピーカークラブ概要トップページ