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セミナーご案内
SATSUKI エビベジ料理の会 2014年3月 〜生産者、料理人、食べ手、野菜料理コラボ〜 |
セミナーご案内
2ケ月に一回、SATSUKIの若手料理人が挑戦する、自分で考えたその日だけの野菜料理の会2011年9月開始、この3月で15回目です。
通常は朝食や定番メニューを調理している若手料理人が、自分で考えたこの日だけの特別メニューを自らプレゼン、“季節を感じる野菜料理”を提供してくれます。
今回担当、上原さん(25歳!)考案のメニューです。
<アミューズ> 芽キャベツのパイ包み フォアグラのパンプキンシード揚げ ホウレン草のミニタルト
<前菜> サーモンと大根のカルパッチョ
<スープ> カブのポタージュ
<サラダ> 旬の極みサラダ
<メイン> 香鶏のグリルとエビベジの饗宴
<デザート> クレームダンジュ ブルーベリーソース添え
癒しのフレッシュハーブティー
SATSUKIの若手料理人の“一世一代”と言ったら大げさですが、若い発想による新たな野菜メニューの数々のプレゼンタイム、新鮮な発見が多く、継続しているからこそのパワーがあります。
厨房内で先輩もサポート、奮戦しているのでしょう、立派な料理、渾身の力を込めた作品が運ばれ来ます。評論家ではない我々には味の評価など出来ませんので、美味しくワインと野菜料理を楽しむのが良いのです。
シーンとなって黙々と食べる・・・そんな事はありません。野菜生産者の方に野菜の事を何でも聞けるのですから、その意味でもとても貴重な時間なのです。
和気藹々の「野菜と人との出会い」の時間です。若手料理人の挑戦に立ち会える食事会であり、野菜農家さんと野菜談義が出来る交流会です。
お一人でもすぐ打ち解けるのがギリークラブ、ご参加者は本当に満足してお帰りになる会です。奮ってのご参加お待ちしています。
<参考>
●エビベジ
http://ebivege.com/
●ホテルニューオータニ SATSUKI
http://newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/index.html
●過去開催の様子
(2011.9月)太田高広氏
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2011/0915_2.html
(2011.11月)佐藤 貴博氏 & 宮本 裕氏
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2011/1117_2.html
(2012.1月)永井 徹氏 & 田村玲介氏
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2012/0118.html
(2012.3月)山下英敏氏 & 小嶋厚史氏
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2012/0315.html
(2012年5月)太田高広氏
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2012/0517.html
(2012年7月)太田高広氏
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2012/0712.html
(2012年9月)奥野豊人氏
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2012/0920.html
(2012年12月)渡辺健太郎氏
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2012/1205.html
(2013年1月)保科貴晋氏
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2013/0124.html
(2013年3月)栗原貴行氏 & 山下英敏氏
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2013/0327.html
(2013年5月)高橋愛莉氏 & 保科貴晋氏
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2013/0529.html
(2013年7月)赤嶺卓也氏
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2013/0723.html
(2013年9月)瀧澤 龍氏
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2013/0919.html
(2013年11月)栗原知之氏
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2013/1120.html
(2014年1月)高橋直也氏
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2014/0123.html
実施概要
SATSUKI エビベジ料理の会 2014年3月 〜生産者、料理人、食べ手、野菜料理コラボ〜 | |
日時 | 3月27日(木)19:00〜21:00 |
会場 |
ホテルニューオータニ東京 ロビー階 スーパースイーツ&ダイニング SATSUKI 千代田区紀尾井町4-1 TEL:03-3265-1111 http://newotani.co.jp/tokyo/restaurant/satsuki/index.html |
参加費 |
正会員 9,000円 ビジター 11,000円 (セミナー代、食事代、飲み物代) |
ゲスト | 海老原秀正氏(海老原ファーム代表) |
調理 | 上村航平氏(ホテルニューオータニSATSUKI) |
参加人数 | 10名(先着順・正会員優先です) |
締切 | 3月21日(金) |