ご案内中のセミナー(トップページ)|2023年セミナーカレンダー|2023年3月17日(金)
セミナーご案内
日比谷で獺祭 春メニュー 〜獺祭製造現場の若きリーダーと〜 |
セミナーご案内
この日の夕方行われる、試飲セミナーの為に上京してくれる、獺祭製造現場の若きリーダー達と、一仕事終えての交流タイムです。
※試飲会は別途案内中です。
この日の為に日比谷パレス松本シェフに特別メニューを考えて貰いました。春を感じさせるこのようなコース、獺祭とのペアリングを考えて貰いました。
春キャベツのヴルーテ 塩レモンのコンフィ
烏賊の軽い炙りと緑芯大根 コンソメジュレ
ビーツのリゾット
佐渡島より届いた鮮魚 春菊のピュレ白ワインソース
霧島豚ロース 蕗の薹と青豆のフランセーズ柚子胡椒風味
フロマージュ
田野畑アイスクリーム 旬果実
如何ですか?当日シェフからゆっくり説明して貰いますが、これらのメニューに獺祭の三種類を合わせて頂戴します。純米大吟醸 磨き二割三分 純米大吟醸 磨き三割九分 純米大吟醸45の3種、どの獺祭と合わせるのが好きか、グラスを並べて体感してください。
会場は素敵な日比谷公園内のレストランです。行く前、帰路に季節の息吹が感じられますので、ちょっと早めにいらして園内を歩く事もお勧めします。
文字通り、“日比谷で獺祭 春メニュー”です。少人数で恐縮ですが、興味のある方はお待ちしています。桜井会長もご参加ですが、この日は製造現場の若きリーダーが主役です。
★獺祭・蔵つなぎ、次は4/21 岩国の旭酒造本社蔵訪問会です。
※別途ご案内します。
★6月14日 にじっくりお話しを聞く時間を設けます。
講演の後は、初夏のメニュー&獺祭のディナーが待っています。
参加ご希望の方は予約承ります。ご連絡下さい。
<参考サイト>
<参考サイト> ◆旭酒造 https://www.asahishuzo.ne.jp |
実施概要
日比谷で獺祭 春メニュー 〜獺祭製造現場の若きリーダーと〜 | |
日時 | 3月17日(金)18:00〜20:30 |
会場 |
日比谷パレス 千代田区日比谷公園1-6 https://hibiyapalace.co.jp/access/ |
ゲスト |
長尾祥平氏(旭酒造 製造部蔵長) 牧野能久氏( 〃 製造部主任) ※桜井博志氏( 〃 会長) |
募集人数員 | 10名(正会員優先 先着順) |
会費 |
正会員:15,000円、ビジター登録者:17,000円 フルコースディナー+獺祭3種 |