ご案内中のセミナー(トップページ)|2023年セミナーカレンダー|2023年5月11日(木)
セミナーご案内
超美味!焼きたて日本橋餅&日本橋対談 |
セミナーご案内
「日本橋餅」というお菓子があります。以下は榮太樓さんのサイトにある文章です。
日本橋に店舗を構える3店それぞれの味を一つの餅に表しました。にんべんの鰹節だしをあわせ、とろりと仕立てたみたらしだれ。山本海苔店の香り高い有明産海苔。コシがありながらも歯切れのよい榮太樓の餅。「日本橋生まれ、日本橋育ち」。自慢の素材を結集した、手土産にもおすすめの一品です。
三社のコラボ商品「日本橋餅」、とても美味しいのですが、この日は更に美味しい、“焼きたて”日本橋餅の会です。山本海苔店さんから焼きたての海苔をお持ち頂き、ぱりっとした食感、海苔とみたらしだれの香り、歯切れよい餅、こだわりをご説明頂き、美味しく、美味しく頂戴する時間です。
榮太樓細田副社長とにんべん高津社長のミニ対談では、(仮題)美味しい日本橋を考える、と題しお話し頂き、その他の美味しいコラボ商品のお話しもして頂きます。
対談終了後は細田副社長、高津社長は勿論のこと、榮太樓總本舗、にんべん、山本海苔店の方との交流タイムです。その他にもお菓子をご試食頂くべくお願いしています。
本店店舗ですから、多くの種類のお菓子が揃っています。ただ18時閉店ですので、何かお買いになりたい方は少なくとも17:30頃にはお出で頂き、お土産をご購入下さい。ごく限られた人数ですが、奮ってのご参加お待ちしています。
<参考サイト>
<参考サイト> ◆榮太樓總本鋪 http://www.eitaro.com/ ◆にんべん https://www.ninben.co.jp/ ◆山本海苔店 https://www.yamamoto-noriten.co.jp/ |
実施概要
超美味!焼きたて日本橋餅&日本橋対談 | |
日時 | 5月11日(木)18:00〜19:30 |
開催場所 |
榮太樓總本鋪日本橋本店 中央区日本橋1-2-5 榮太樓ビル1階 |
ゲスト |
細田将己氏(榮太樓總本鋪 取締役副社長) 高津伊兵衛氏(にんべん 代表取締役社長) |
参加費 | 正会員:3,000円 ビジター登録者:5,000円 |
募集人数 | 10名限定(正会員優先 先着順) |
〆切 |
5月8日(月)〆切厳守 *〆切前でも定員になったら締め切ります。 |