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セミナーご案内
「びおらサロン」準備会 〜白味噌のお雑煮〜 |
セミナーご案内
「日日の料理 びおら」は、以前シリーズで実施した、京都の家庭料理の会でお世話になった料理家後藤加寿子さんがお嬢さんのすみれさんと母子で切り盛りしているお店、昨年開店したばかりです。
サイトにはこう書いてあります。
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ようこそ 日日の料理 びおらへ。
びおらは2022年7月南麻布にオープンいたしました。
武者小路千家の家元に生まれ、懐石料理に造詣が深い後藤加寿子が、
「懐石の心は家庭料理にある」という考えを基に作り上げた空間です。
大切にしたいことは、出汁をきちんととること、旬の食材を吟味すること
現代の家庭では忘れがちなことを丁寧に表現し、みなさまにおもてなしをいたします。
四季の移ろいが美しい日本に暮らす喜びを、
お料理で、器で、しつらえで感じていただけたら…
最上級の“ケ”の料理をお愉しみください。
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懐石ではない京都の家庭料理が食べられる、おしゃれな時間が持てます。食材、調理法、食器、インテリア、、、書き出したらきりがないのですが、まずはお店にご案内できればと思います。
後藤さん、すみれさん達と様々な視点を相談していますが、まずは準備会的に「京都のお雑煮」の会を実施します。京都ですから、当然、白味噌の雑煮!です。
年末に「白味噌のお雑煮」をお食べ頂き、正月にご家庭で作れるよう少し教えて頂きます。普通手に入らない特別な白味噌と昆布(京都は昆布だしですよね)をお土産にお付けする、滅多にできない特別な会です。勿論、家庭で作れるレシピもです。
以前八重洲の教室で実施した会でも白味噌の雑煮を教えて貰い、自宅で再現しましたが、とても良い正月になった思い出があります。特に今回頂戴出来る特別な白味噌!これは本当に楽しみですね。
来年から始めたいと思っている四季折々のびおらの会、内容、構想などもご相談したいと思いますが、まずは白味噌の雑煮の会です。少人数で恐縮ですが、奮ってのご参加お待ちしています。
<参考サイト>
<参考サイト> ●日日の料理 びおら https://viola-hiroo.com/ |
実施概要
「びおらサロン」準備会 〜白味噌のお雑煮〜 | |
日時 | 12月20日(水)12:00〜14:00 |
会場 |
日日の料理びおら 港区南麻布4-12-4 プラチナコート広尾1階D 03-6277-3522 |
ゲスト | 後藤加寿子氏(料理研究家) |
参加費 |
正会員:3,000円 ビジター:5,000円 白味噌雑煮、セミナー、レシピ、特別お土産付き ランチ代は当日お店でご清算ください。(3,500円+税 ドリンク別途) |
募集人数 | 14名限定 (正会員優先 先着順) |
締切 | 12月18日(月) |