ご案内中のセミナー(トップページ)|2024年セミナーカレンダー|2024年6月4日(火)
セミナーご案内
SHIMOI'S ディナー@高輪貴賓館 |
セミナーご案内
プリンスホテル下井和彦総料理長と長年料理ボランティア活動や食の企画で一緒しているギリー渡辺幸裕が組み、今後の“食の楽しみ”を考える企画です。
コロナ渦で料理界だけでなく、社会の各分野の方は大きな打撃を受けました。影響が無い方はいません。でも大切なのはこれからです。食の楽しさ、深みを体験し今後を考える「SHIMOI'S ディナー@高輪貴賓館」です。
昨年のG7広島サミットでは下井総料理長の指揮下、プリンスホテルで働く1400人もの料理人をはじめ各部門のプロ達が一丸となり、“日本の食のおもてなし”の旗手として各国首脳の笑顔を引き出しました。素晴らしい事です。当日少しだけその写真もお見せします。
高輪プリンスの貴賓館に足を踏み入れると“食のプリンス”の伝統と実力をまざまざと見せつけられます。普段入る事の出来ない超クラシックな空間、雰囲気、食器、カトラリー。その歴史を学びガイド付きミニツアーもお願いしています。
シェフのインタビューでは今後の食の楽しみをご一緒に考えたいと思いますが、何といってもメインの「SHIMOI'S ディナー」の素晴らしいコースです。料理のタイトルは「クラッシック&モダン」アルケストラス。
アルケストラスとは何か、お調べ頂ければ分かりますが、この言葉を選んだ下井シェフ、自分にプレッシャーをかけている事が分かります。まだ変わるかもしれないという事でメニューは明記しませんが、どうぞご期待下さい。
料理やレストランに何を期待するかを料理界の方にお伝えし、食を愛する人達が集い、次の楽しさに繋がる時間をご一緒しましょう。奮ってのご参加お待ちしています。
<参考サイト>
<下井シェフからのメッセージ> 貴賓館は佇まいや調度品なども含め古くからの歴史を感じられる場所です。 是非この機会にクラッシックでいてモダンな料理をお楽しみください。 <参考サイト> ・高輪貴賓館 https://princehotels-shintakanawa.sp-wedding.jp/page/1/ |
実施概要
SHIMOI'S ディナー@高輪貴賓館 | |
日時 |
6月4日(火)16:30〜20:30 (当日予定のプログラム) 16.30 セミナー「貴賓館の歴史」 お話し:山本誠氏(プリンスホテル エグゼクティブアドバイザー 前総支配人) 16.50 館内見学&庭園でほっこり滞在 17.30 下井シェフ公開インタビュー (インタビュアー:渡辺幸裕) ・2023年G7広島サミット「食のプリンス」の料理と今後 ・昨今の国内外の食シーンを見て感じる事 ・ホテル、レストランの料理に求めるもの(事前に頂いたご質問に沿って進めます。) 18.15 食事会開始 20.15 食後交流タイム 20.30 終了予定 |
会場 |
高輪プリンスホテル貴賓館(旧竹田宮邸) |
参加費 | 28,000円 |
主催 |
ギリークラブ プリンスホテル |
協力 |
旭酒造 |
募集 |
30名限定(先着順) |
締め切り |
5月29日 これ以前でも満員になった時点で〆切ります。 |