ご案内中のセミナー(トップページ)|2024年セミナーカレンダー|2024年6月12日(水)
セミナーご案内
お好み焼き、その可能性を探る |
セミナーご案内
ギリー「食の交流会」で広島に行き、オタフクソースさんと懇意になりました。料理人、料理研究家中心の「くれぇ海老」テーマの旅でしたが、当日取材を受けた地元テレビのOAデータです。
https://www.youtube.com/watch?v=8AeUoCYNm1s
実はその前段、昨年10月プリンスホテル下井総料理長と共に、岩手県宮古市に行き、G7サミットの話とそこで喜ばれた広島お好み焼きの試食、調理実習を行いました。
そこでオタフクソースさんにお世話になり、広島企画に繋がったのが正確な流れですが、広島に行って本当に驚きました。素晴らしい施設、取り組み、ソースの品揃えなのです!
折角なので東京の皆様にも食べて頂きたい、知って貰いたい、そんな気持ちで交渉を重ね、今回実現に至りました。広島のお好み焼きと関西のお好み焼き、重ね焼きと混ぜ焼き、この違いだけではないそうですが、その違いが判る会です。きっと今後のヒントがゲットできると思います。
お好み焼き&焼きそば企画は引き続き実施する予定ですが、家庭でご家族の為に料理する心優しい方への応援団である、料理研究家の方が当日何人もご参加頂く予定です。そんな方達との出会い、意見交換も楽しみにして下さい。
でもこの会は、広島お好み焼きの基本を知り、オタフクさんと懇意になって頂く事がメイン目的です。奮ってのご参加音痴しています。
ナイショですが、6/21(金)夜、少人数の会を実施します。ご興味ある方はご連絡下さい。
<参考サイト>
<参考サイト> ・お好み焼き https://ja.wikipedia.org/wiki/ ・オタフクソース http://www.okonomiyaki.or.jp |
実施概要
お好み焼き、その可能性を探る | |
日時 | 6月12日(水)11:30〜13:30 |
会場 |
Wood Place内 おこのみスタジオ 江東区木場5-6-11 オタフク東京本部ビル2F |
予定内容 |
11:30-11:40 お好み焼の材料、オタフクソースについて 11:40-12:20 広島お好み焼、関西お好み焼の実演(ソース汎用性のメニュー実演も) 12:20-13:10 広島お好み焼、関西お好み焼の調理及びご試食 ※各種ソースの食べ比べを行います 13:10-13:30 意見交換会 |
参加費 | ギリークラブ正会員2,000円、ビジター登録者4,000円 |
募集人数 |
10名 |
締め切り |
5月末日 |