両国 ほそ川で海老原ファームの野菜を食べる会
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<ご報告>
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海老原ファームの海老原さんと相談の上、ごく限られた方で、実施しました。
相談会も兼ねて人選しましたので、お声をかけなかった方申し訳ありません。素晴らしい人参のてんぷらを食べましたので、よい会議ができました。
その成果をご期待下さい。
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<ご案内>
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両国のほそ川、ご存知かと思いますが、ミシュランの星がついたお蕎麦屋さん、とても蕎麦屋とは思えない料理を出す店ですが、細川さんに紹介をしたら、早速栃木に行ったんですよね。そして・・・ここで何と海老ちゃんの人参が丸ごと天ぷらになっています。
私は1月に行って食べてきたのですが、あまりのおいしさに店から海老ちゃんに電話、そしたら、“渡辺さん、連れて行ってよ!”とのことで先日また一緒に楽しんできました。今度は前回連れていけず羨ましがらせた妻の若菜も一緒です。
うーん、またまた感激の時間でした。美味しいものは何と食べても美味しい!190度で20分揚げる天ぷら、この味わいは何なのか?今まで食べてきた細切りにして衣にからめた、人参天ぷらとの差は何なのか、本当に驚愕の味です。
もちろん素材が美味しくなければ、料理して美味しくなるわけはありません。でも、両方とも重要なのですね。そんな才能と才能を出会わせた喜びを感じる瞬間でした。
で、また海老ちゃんと細川さんと一緒に、これを味わう会を企画しました。細川さんは料理をしていますが、時々来てくれます。海老ちゃんはずっと一緒ですから、野菜を食べながら、お酒を飲みながら海老原節が聞けます。
私と妻も一緒ですので、残りの定員は6名しかないのですが、早いもの勝ちです。溢れたら御免なさい。でも、大変意味のある、貴重な時間になりますので、どうぞ奮ってご参加お待ちしています。
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<実施概要>
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●両国 ほそ川で海老原ファームの野菜を食べる会
●日時 4月17日(金)18:30〜20:30
●会場:両国 江戸蕎麦 ほそ川
墨田区亀沢1-6-5 03-3626-1125
http://www.edosoba-hosokawa.jp/
●会費 メンバー10,000円
●募集人数 6名
●締切 4月10日(金)
但し何せ6名募集ですから、声をかけられない方御免なさい。5月いっぱいは人参のてんぷらが食べられるそうですので、しっかりほそ川さんに確認の上、お出かけください。
土日以外は予約ができるそうですし、ギリーの渡辺から聞いた、と言ってみて下さい。少しは便宜を図ってくれるかも・・・(あまり期待はしないで下さいね)
ご返事お待ちしています。
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