【ギリークラブメンバー限定企画】
「海老原ファーム」訪問、太田シェフの料理が!
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<ご報告>
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海老原ファーム、またまたお邪魔してきました。
寒い雨の日だったのですが、そんな事はなんのその、皆様大いなる好奇心で海老原ファームの圃場を歩き周り、質問しまくり、そしてポリポリ齧っていました。
この時期には美味しい野菜が沢山収穫出来るのですが、この日にあわせてニューオータニSATSUKIの太田料理長達が我々の食事の世話をしてくれました。栃木に行って海老原ファームの野菜とニューオータニの料理、何とも贅沢な体験でしたが、それでもやはり現地に行って見るエビベジは凄い物がありますし、海老原さんも東京で会う時より何倍も輝いていました。
奥様、息子さん、そのお嫁さん、本当にお世話をおかけしました。また苺をもって駆けつけてくれた仲間の農家さん達も、本当にそのお気持ちが有難いです。我々は美味しく食べ、仲間にPRして、少しでもお応えしたいものです。
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<ご案内>
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昨年から今年にかけて何回かご案内をしていますから、海老原ファーム、エビベジの美味しさは何となく想像されていると思います。食べた事がある方も、ない方も、ここに行くと秘密が分かります。
昨年訪問した際の様子がここにあります。
http://www.gillie.co.jp/g_club/seminar2008/1122.shtml
そういえば、昨年も11月22日に訪問しましたが、そこから色々な事がおこりました。
代官山の「ON THE HILL」、両国の「ほそ川」、ニューオータニ「SATSUK」I、、、、多くの方が海老原ファームの野菜「エビベジ」に魅了されました。
そのきっかけとなったのが、昨年の海老原ファーム訪問でした。今年もごく限られた方と、ご一緒したいと思います。エビベジの故郷に行きませんか?
と案内したら、SATSUKIの太田料理長からメールがきました。当日、料理人の方を連れて海老原ファームに来て頂けるそうです。なんと、エビベジの故郷で、太田さんの料理が食べられるのです。
これは凄い事です。ギリークラブで海老原さんをニューオータニさんに紹介し、いま、SATSUKIのサラダ「極」になっているのですが、太田さんの言葉を借りれば、この野菜は何だ!ガーンと来た、そうです。
勿論一軒の農家さんだけで全てが変わるというような事は出来ませんし、工業製品ではありませんから、促成栽培や急に増産など、マーケティングだけで出来るものでもありません。
美味しい野菜を作れば、料理人さんを刺激してこんなメニューになり、食べる人がその美味しさに素晴らしい表情を見せてくれる・・それが嬉しい、という事を海老原さんからお聞きして、私もとても幸せな気持ちでいます。
美味しいものは世界を平和にするそんな気持ちで海老原ファームにご一緒しませんか?
海老原ファームの故郷で、ビニールハウスに入り、露地野菜を見て、ハーブの香りにくらくらしながら過ごす。帰ると、太田さんの料理が待っていて、それを食べながら海老ちゃんの話を聞く・・・野菜の事、料理の事、日本の農業の事、現場で話をしませんか?
太田料理長のご提案により、状況が素晴らしく変わったので、それならばと案内方法も変えます。どうぞ奮ってのご参加お待ちしています。
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<実施概要>
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●【ギリークラブメンバー限定企画】
「海老原ファーム」訪問、太田シェフの料理が!
●日時:11月22日(日)10:00〜15:00頃
ご参加の方に詳細をご連絡します。
●会場:「海老原ファーム」
栃木県下野市田中宇都宮線 自治医大駅集合(自分の車の方もここ集合)
参加者の方に詳細をご連絡します。
●ゲスト:海老原 秀正氏(有限会社 海老原ファーム 代表取締役)
●会費:ギリークラブ会員 5,000円 ビジター 7,000円
(食事代、謝礼分担金、交通費は別途)
●参加人数:申込み先着順 12名限定 (メンバー優先です)
●応募締め切り:11月15日
※それ以前でも満員の際には締め切ることもあります。
※キャンセル待ちもお受けします。その旨ご連絡下さい。
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