「味噌を空けて味わい、注連縄作り、年末の阿見に」
〜 阿見町で飯野さん達と熱々の味噌煮込み鍋でゆったり交流 〜
|
<実施概要>
|
●「味噌を空けて味わい、注連縄作り、年末の阿見に」
〜 阿見町で飯野さん達と熱々の味噌煮込み鍋でゆったり交流 〜
●日時:12月13日(日)
10:00 飯野家集合
10:30 野菜畑にその日食べる野菜を採りに
11:30 竹林横で焚き火を囲みながら、昼食準備
「味噌開けの儀」
12:00 味噌煮込み鍋を食べながら交流
13:00 裏谷津に散策ウォーク
14:00 注連縄作り
15:00 終了・解散
●会場 茨城県阿見町 飯野家 裏谷津あたり
●指導:飯野良治氏(阿見町の生産農家)
●会費:ギリークラブ会員 6,000円 ビジター8,000円
★今回は雨天でも決行します。
雨の場合屋内(飯野家内)で実施します。(裏谷津散策は無し)
★味噌を入れて持って帰る袋・容器をご持参下さい。
味噌は一人2.5キロから3キロになるはずですが、
その後の使い勝手も考えて容器をご持参下さい。
★服装
晴れても屋外は寒いですから暖かい恰好で来て下さい。
ご自身用の軍手をお持ち下さい。
|
|