ご案内中のセミナー(トップページ)|2025年セミナーカレンダー|2025年11月25日(火)
セミナーご案内
|
帝国ホテルのクリスマス2025 〜少人数で シェフの説明でケーキを楽しむ!〜 |
セミナーご案内
13年連続、帝国ホテルのクリスマスケーキを事前に食べる会、単なる食べ比べではなく、毎年様々な触れあいのある時間です。会場は17階のインペリアルラウンジAQUAの個室、ゴージャスです!
家庭で楽しむクリスマスは美味しいケーキや料理が大切ですが、発売開始前に特別に作って頂き、食べたら秋城シェフとの懇談タイム、、、これは例年本当に盛り上がる会なんですね。
今年のケーキは下記にありますが、新作の「赤鼻のトナカイ」、これを食べる時には、あの歌が絶対に流した方が良いですね。大人も子供も、クリスマス気分になるでしょう。
それも含め色んなケーキをつまみ食い、個人では出来ないことです。プレスの方は仕事で食べますが、ギリーは楽しく食べます。同じ興味の方との交流、それがギリークラブらしい雰囲気ですから。
幸せな気分でクリスマスに備え、お気に入りのケーキを検討しましょう。ロビーには既にクリスマスツリーはじめ様々な装飾がある期間、早く来て、又は満腹になった後で、インペリアルクリスマス楽しんで下さい。
皆様と一緒に過ごす帝国ホテルのクリスマス企画、少人数で恐縮ですが、奮ってのご参加お待ちしています。
<参考サイト>
|
<参考サイト> ★インペリアルクリスマス2025 の情報です。 https://www.imperialhotel.co.jp/tokyo/hotelshop/seasonal/imperial-xmas-2025 <新作クリスマスケーキ> ◆ ル リアン 人と人との心を結び、温かいご縁をつなぐようなケーキになってほしいという願いを込め、フランス語で「つながり、絆、縁」を意味する「ル リアン」と名付けました。 なめらかなバニラムースの中に苺、マンゴー、ピスタチオの球体状のムースとコンフィチュールを閉じ込め、色とりどりのフルーツやムース、チョコレート、マカロン、食用花でデコレーションしました。 別添えで、パティシエが心を込めて手作りしたサンタクロースの人形や、アイシングクッキー、チョコレートのトッピングをご用意いたしました。ご家族やご友人とご一緒に飾り付けをお楽しみいただけます。 ※ 20台限定 ※ 直径24センチ(8〜10名様用) 通常価格 38,880円 ◆ノエル ブラン ラズベリーとチョコレートを飾り、赤と白を基調にクリスマスらしく仕上げたケーキです。 ビスキュイに、苺のムースと苺のコンポートを重ねて、マスカルポーネとホワイトチョコレートのムースで覆い、表面にホワイトチョコレートを吹き付けて仕上げました。ふんわりと軽い食感に仕上げたマスカルポーネムースのクリーミーな味わいと、苺の豊かな甘味が特長です。 ※長さ18センチ(3〜4名様用) 通常価格 7,128円 ◆赤鼻のトナカイ マカロンとチョコレートで愛らしい表情のトナカイを表現した、アルコールフリーのチョコレートムースケーキです。シュクレにビスキュイショコラを重ね、その上にバニラクリームと粒感を残したミックスベリーのコンフィチュールを合わせ、口どけの良いチョコレートムースで閉じ込めました。 ※直径7センチ(1名様用) 通常価格 1,458円 <定番クリスマスケーキ> ◆ブッシュ ド ノエル フランスの伝統的なクリスマスケーキを、帝国ホテルに伝わるレシピでお届けいたします。コーヒーとキャラメルのベースをバタークリームに合わせ、ふんわりとしたスポンジ生地で巻いたロールケーキを切り株の形にデコレーションしました。砂糖菓子のサンタクロースとキノコをかたどったメレンゲなどを添えて可愛らしく仕上げています。 ※長さ26センチ(8〜10名様用) 通常価格 6,696円 ◆クリスマスショートケーキ しっとりとしたスポンジ生地に苺を挟み、生クリームで美味しさを閉じ込めた、不動の人気ナンバーワンを誇るクリスマスケーキに、帝国ホテル135周年のロゴプレートをトッピングしました。アルコールフリーで、お子さまからご年配の方までご家族みなさまでお召し上がりいただけます。 直径12センチ(2〜3名様用) 6,048円 直径15センチ(4〜6名様用) 7,452円 直径18センチ(6〜8名様用) 9,504円 ご予約承り期間: 10月1日(水)〜受取ご希望日の5日前18:00まで。 商品お渡し期間: 12月19日(金)〜12月25日(木) |
実施概要
|
帝国ホテルのクリスマス2025 〜少人数で シェフの説明でケーキを楽しむ!〜 | |
| 日時 |
11月25日(火)16:00〜18:00 |
| 会場 |
帝国ホテル 本館17階 インペリアルラウンジ アクア 千代田区 内幸町1-1-1 TEL: 03-3539-8186 http://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/access_map/direction.html |
| ゲスト | 秋城 俊徳氏 (帝国ホテル ペストリーシェフ) |
| 参加費 |
正会員 14,000円、(ビジター登録者 16,000円) セミナー代、ケーキ5,、6種類、飲み物 |
| 募集 |
10名限定 (正会員優先・先着順) |
| 締め切り |
11月10日(月) |