<GILLIE>株式会社ギリー
ギリークラブ
TOP
クラブ概要
メンバーメリット
入会案内
アップデート
2010年セミナー詳細
2009年セミナー詳細
2008年セミナー詳細
2007年セミナー詳細
2006年セミナー詳細
2005年セミナー詳細
2004年セミナー詳細
2003年セミナー詳細
2002年セミナー詳細


GILLIE CLUB

「鮎を愛でる七夕」
〜分とく山 新宿伊勢丹店で大七と〜

<ご案内>

新宿伊勢丹7階、イートパラダイスの何も残さない食事会、石亀氏と相談の上、順番に実施していますが、今回の分とく山さんで3軒目になります。

「分とく山」と言えば、ご存知のお店ですが、その料理が百貨店で食べられるという事が大人気で、大行列の光景をご覧になった事がある方も多いと思います。

石亀さんからも今村料理長をご紹介され、「分とく山×ギリークラブ」の組み合わせで、面白い事をと相談してきましたが、今回実現します。

七夕です。年に一回、彦星と織姫が会える日です。そんなロマンチックな日に、「鮎」に出会いましょう。

分とく山伊勢丹の料理というより、今村さんの料理は、とっても味が繊細で、でもしっかりした味わいで、食べた後に、「日本人で良かった」と感じられます。

7月7日といえば大七の日です。今年も酒米の田植えに行って来たギリークラブとは大仲良しの蔵元、この鮎と共に、美味しい大七を何種類か飲みましょう。
・スタートは繊細な旨味の「からくち生もと」で。
・中間にやわらかさのある「箕輪門」の冷酒。
・コクのある鮑等の出る後半は、熟成した「純米生もと」のぬる燗(人肌燗くらい)。
・「生もと梅酒」をデザートと共に。
などと計画していますが、メニューが出来たら変更になるかもしれません。

「香魚」とも書く「鮎」、あの香りを楽しみながら、大七と分とく山の料理を楽しみましょう。

日本酒と日本料理、実は過去にあまり合わせる会がありません。料理は料理、酒は酒、それぞれ楽しんできました。

それは正しい事なのですが、折角ワインというお酒が、料理を楽しむお酒、という文化を持ち込んでくれましたので、ギリークラブでは折に触れ、そんな場を提案しています。

分とく山と大七のコラボ、楽しみにしてください。料理やお酒の詳細は、決まってからご連絡します。参加者へのメールやサイトに掲載します。

そして・・デパート内の飲食店で食事をする楽しさは、今後も様々な切り口でご提案していきたいと思ってます。

「Fun to Shopping & Eat Paradise」買い物を楽しみ、美食・美酒が待っている、そう、お早めに行って、伊勢丹を歩いて下さい。

メンズ館に行ったり、話題の地下食品売り場に行ったり、女性の方は「ファッションの伊勢丹」を堪能出来ますし、もちろん食器など家庭用品も充実です。

買い物の楽しみは、ぶらぶら眺める事です。ネットでは味合えない「現物の質感」が分かりますし、ちゃんと説明をしてくれる「人」がいるのも貴重です。

大事な自分のお金を使い、物が手元に残る事になるので、しっくりこない物を買う必要などなく、心ゆくまで選ぶ事です。良品が一堂に会している百貨店での買い物は楽しみが格別です。

そんな気持ちで伊勢丹を楽しみ、分とく山にお出かけ下さい。奮ってのご参加お待ちしています。

<参考サイト>

●大七酒造
http://www.daishichi.com/

●伊勢丹
http://www.isetan.co.jp/

●七夕
http://ja.wikipedia.org/

●鮎
http://ja.wikipedia.org/

<実施概要>

●「鮎を愛でる七夕」
〜分とく山 新宿伊勢丹店で大七と〜

●日時:7月7日(水)19:00〜21:30
18:45 受付開始
19:00 分とく山の料理、大七のお酒、ミニセミナー
19:15 食事開始
21:00 食事終了 何でも質問&交流会
21:30 終了

●会場:分とく山 伊勢丹
新宿区新宿3-14-1 伊勢丹7F
TEL: 03-5368-5398
http://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/store/shinjuku/eat/

●ゲスト:
今村茂正氏(分とく山 伊勢丹 料理長)
太田英晴氏(大七酒造 代表取締役)

●会費:ギリークラブ会員 15,000円 ビジター 17,000円
※セミナー代、食事代、清酒代(数種の大七をお飲み頂きます)

●参加人数:申込先着順 8名限定 (正会員優先です)