<GILLIE>株式会社ギリー
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GILLIE CLUB

エビベジとマンズワイン
〜大坂総料理長がマンズワインとエビベジをコラボ〜


<ご案内>

案内から実施まで時間が無くて申し訳ありません。美味しい食事の会をと、学士会館大坂総料理長と「フレンチとワイン」の話をし、昨年トライアル開催しました。

このトライアルはギリークラブではなかったのですが、更に楽しい会にする為ギリーでやろうという事になり、今年は6回実施しようと企画しています。

で、今回はギリークラブとしてのトライアル開催です。ギリークラブでお馴染の海老原ファーム、エビベジを絡ませ、大坂氏が料理を考えます。

大坂さんのエビベジメニューにワインを合わせ、皆で楽しく食べ、飲みしながら、今後の「食とワイン」のテーマを考える会です。

海老原さん、マンズワインさん、そしてご参加者、もちろん、大坂氏率いるラタンの料理人達がいます。様々な頭脳が集結して、実体験・交流しながら、「こんな事が出来たらいいね」という酒飲みブレストです。

先日渡辺と大坂さんとで考えたテーマがいくつかあります。それらを当日提示させて頂きますので、それをたたき台に話しを進めたいと思います。

ベジタリアンフルコースディナーと白ワイン

洋風ベジタリアン松花堂弁当と発泡ワイン

ビーフ食べ比べと赤ワイン

鶏肉食べ比べとロゼワイン

など、今後の会がイメージ出来るような案です。「ワインとフランス料理の組み合わせ」は、素材、調理法、メニュー、様々な視点で展開出来ます。

またそれとは別に、パティシエチームに頑張ってもらい、何かテーマを決めたスイーツの食べ比べもありです。そんなこんな、ワインを飲んで楽しみながら、皆さんでワイワイやりたいと思っています。

が、そんな会が出来るのは少人数だからこそ、10名以内で実施したいと思っています。先着順ですので、どうぞ早めにお申し込みください。

エビベジ、いろんなお店で評価されています。

阿部誠さんの店、ヴィオニスでもオンメニュー
http://www.gillie.co.jp/info-16.html

もうすぐ他のお店でも扱い開始です。正式に決まったらご案内します。

大坂さんがエビベジを料理するとどんな味わいでしょうか?またそれにマンズワインを合わせるのも楽しみです。どうぞ奮ってのご参加お待ちしています。

<参考サイト>

●エビベジ
http://www.gillie.co.jp/ebivege/index.html
●マンズワイン
http://www.kikkoman.co.jp/manns/
●学士会館
http://www.gakushikaikan.co.jp/

<実施概要>

●エビベジとマンズワイン
〜大坂総料理長がマンズワインとエビベジをコラボ〜

●日時 1月24日(月)19:00〜21:00

●会場 Resutaurant Latin(ラタン)
千代田区神田錦町3-28 学士会館 1F
TEL: 03-3292-0881
http://www.gakushikaikan.co.jp/restaurant/latin/index.html

●ゲスト:
海老原秀正氏(海老原ファーム)
竹村重雄氏(マンズワイン 広報部長)

●調理:大坂 勝氏(学士会館 総料理長)

●会費:ギリークラブ正会員 7,000円、ビジター 9,000円
(食事代、ワイン代、事務局実費)

●参加人数:申込先着順 10名限定(正会員優先です)

●締切:1月20日
(それ以前でも満員の際には締め切ることもあります。)
※満員の際、キャンセル待ちは可能です。