料理ボランティア

料理ボランティア

渡辺幸裕

美味しい物を食べて笑顔になって下さい
「ボランティア組織の運営」

ジャンルを超えて行動する料理人、職人、サービス人で構成する「料理ボランティアの会」で被災地支援を継続的に行う活動、の事務局長を12年間務め、料理人に最高の場を提供しています。
決して来て欲しくないですが、残念ながら日本は災害大国です。ご縁があって発足以来12年お手伝いさせて貰っている食分野の応援活動、勿論ボランティアですが、料理人が存分に腕を振るえる最高の場を作る裏方の仕事がギリーの役割です。
特に平時の活動が大切で、ジャンルを越えた料理人の人間関係の維持拡大に努力した結果、2015年には日本記者クラブで会見の場を持てるなどの評価を頂戴しています。共に被災地を訪問し、飲み食いで出来た交友関係が発展、飲食界、料理界のキーマンと太いパイプが出来ています。

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活動内容

被災地訪問活動
学校への出張授業・修学旅行応援
東京でのチャリティ食事会
メニュー開発、現地イベント応援、
非常食メニュー開発
自衛隊との交流、食テーマ旅行

料理ボランティア
料理ボランティアの会幹事
2017.3月現在
阿部 誠
(ヴィオニス 2002年度日本最優秀ソムリエ)
飯村 功
(ロイヤルパークホテル 総料理長)
伊藤俊幸
(プリンスホテル 執行役員)
池田順之
(ホテルオークラ東京 洋食総料理長)
石田日出男
(ホテルメトロポリタン エドモント 総料理長)
市川博史
(京王プラザホテル 総料理長)
稲村省三
(パティシエイナムラショウゾウ オーナーシェフ)
岩田知子
(パティシエイナムラショウゾウ シェフ・ヴァンドゥーズ)
大坂 勝
(学士会館精養軒 取締役 総料理長)
大和田幸雄
(スパリゾートハワイアンズ 技術顧問)
岸 義明
(インターコンチネンタルホテル東京ベイ 総料理長)
北岡尚信
(プティポワン オーナー)
木村周一郎
(メゾンカイザー 社長)
清水邦浩
(新ばし しみづ 主人)
杉尾秀哉
(参議院議員)
鈴木房雄
(グランドプリンスホテル高輪・新高輪 総料理長)
高橋 均
(ホテルメトロポリタン盛岡 総料理長)
高橋義幸
(帝国ホテル東京 調理部長)
田中健一郎
(帝国ホテル 専務執行役員 総料理長)
中島眞介
(ホテルニューオータニ 執行役員調理部長)
中村勝宏
(日本ホテル 名誉総料理長 洞爺湖サミット総料理長))
松永真理
(株式会社テルモ 取締役)
望月完次郎
(帝国ホテル東京 シェフパティシエ)
矢都木二郎
(麺屋武蔵 社長)
山下春幸
(HAL YAMASHITA 東京  Executive Chef / CEO )
山田 雄
(麺屋武蔵 会長)
山本益博
(料理評論家)
吉成道和
(ホテルニューオータニ 宴会料理長)
渡辺幸裕
(ギリークラブ主宰)
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